Сomme toujours

Хелена Фисои
Опустела липа:  comme toujours*,
Птицы съели крошки, улетели,
На скрипучих стареньких качелях
Лето до дороги провожу,
Сколько хватит взгляда...
                Сomme toujours,
Осень, в коей ветрено, не любо,
Принесёт прохладу и простуду,
Сдернет ливнем листьев паранджу.
Не тужу, в листве не ворожу...
Похожу по ней стопою лёгкой,
Северный циклон горяч для лёгких  –
Шарфик чуть потуже завяжу.

Листья догорят, и шарфик мой
разноцветьем вспыхнет в тернах веток.
Спрячусь в петель болтовню, но ветер
Догоняет, злой: "Пора домой!"

* как всегда (фр.)