Рябина

Нелли Вахрушева
Украсив бусами наряд,
Зажглась рябина алым цветом,
Набрав всю гамму света лета,
Вновь листья золотом горят.

И спелая свисает гроздь,
Отведать кисло-горьких ягод,
Зимой тот вкус бывает сладок,
Когда на улице  мороз...

В природе множество чудес,
Деревьев платья поредеют,
Одна рябина лишь краснеет,
Украсит голый, серый лес.

Ветрам огонь её не скрыть,
Рубины  угощения, грозди,
Ей  птицы дорогие гости,
Всегда нарядной только быть.