Планета мертвецов

Шухов Иван Денисович
12.12.2007

Как-то шел домой веселый,
Мимо парка, мимо школы,
У цветочного ларька
Повстречал я старика.
И воскликнул тот старик:
«Что ты парень здесь забыл?
Ты же из страны живых,
Как попал в страну могил?»
Я сглотнул от удивленья,
Вот же чудо из чудес,
Как в такое приключенье,
Умудрился нынче влезть.
А старик не унимался
И ногами начал топать,
«Ну-ка парень убирайся,
Хватит тут глазами хлопать.
Как же смеешь ты вторгаться,
Нарушая наш покой,
Мы мертвы!» и замахнулся
На меня своей клюкой.
Я подумал и смекнул,
Дед ведь правду говорит,
В каждом пыльном закоулке
Повсеместно смерть царит.
Все вокруг давно мертвы,
В своих каменных гробницах,
Мы завяли, как цветы,
Кем-то смятые в страницах.
И вокруг нас нету жизни,
Нету радости, любви,
Лишь огни экранов лживых,
Углубляют наши сны.
Весь народ в анабиозе,
Спит планета тихим сном,
Только стройные березы
Жизнь листают день за днем.
Вспомните, как Гарри Трумен
Хиросиму разбомбил,
Да, пускай, старик безумен,
Но ведь правду говорил.
Вспоминаю очень часто,
Этот странный разговор,
В дни, когда на этом месте
Я иду на светофор.
С каждым днем все больше веря
В правоту тех странных слов,
Закрываю на ночь двери
На планете мертвецов.