Декабрьский сентябрь

Ника Зимняя
Декабрь в сентябре застлал город
Промозглым, морозным туманом,
Да кто мог подать ему повод
Надежды развеять обманом ?

И дать основание харизме-
Сапожки, пальто, кардиганы,
Мгновенно освоиться в жизни-
Запутать все мысли и планы

Где бархат, ласкающий, света,
Так нежно окутавший руки,
Загадочность марфина лета,
И птиц улетающих звуки

Опенок, такой одинокий,
С магическим запахом листьев,
В которых в осенние сроки,
Росинки весь день дрожат чисто

Вновь ветер, о многом прознавший,
Тихонько шепнул мне о главном,
И тетерев добормотавший,
Что ветром не сказано явно

Сентябрь с декабрем породнился,
А дни- будто серые мыши,
И лишь цвет рябины сгустился,
Октябрь, будь поласковее, слышишь?


Марфино лето (словарь В.Даля)-бабье лето

             2014г