не жди

Тайна01
не жди
вообще ничего не жди
у него впереди дожди
у тебя несгоревшее солнце

ты плачешь?

пусти

закрытые двери давно ничего не значат

и плачут они
когда ты летишь в свое завтра

не просыпайся

я разрешаю страдать до марта

ровно до марта

а что потом?

а потом возвращайся

но так, чтоб не видела

чтоб не помнила и не знала

гнилая?

слепая?

окстись

мне уже за тобой не плестись

и не слышать подобье молитвы

опустись

ниже

ниже

еще ниже

вот так лучше

и теперь растворись

в моей вечно затравленной стуже

простужен?

я тебя умоляю

ты ей нужен, покуда я разрешаю дышать

не прощать

да и ты не попросишь

и чего я так жду?

ты печали мои не уносишь

и не спрячешь их в завтрашнем дне

океане из лавы и глупости

у тебя мои рваные колкости

гости

что уже никогда не придут

переплести

вены в руках и кровь

обменять их на самую терпкую боль

и забыться

забиться в агонии

и уже никогда не уснуть

как тебе

как во мне

долго, правда?

растворилось теперь твое завтра

и в моих бокалах с вином

больше не будет твоих жемчужин

на ужин чья-то нелепая смерть

заколачиваю себя в ладонях

а о болях не стоит...

мое старое доброе все.