Путь

Андрей Черных 2
Я куплю велосипед
И уеду на рассвет...


Двое нас в этом маленьком мире,
Я и мой красный конь,
В этом созданном мною эфире,
Что несёт меня вдаль, сквозь огонь.
Здесь никто не гуляет в мундире,
Не бухает, не жрёт коноплю,
Не летает верхом на мортире,
Ну а пройденный путь
                каждый день
                снова равен нулю.
Он несёт меня за горизонты,
Но под вечер, я в тысячный раз,
Умирая, как Юрские Дронты,
Прижимаю к земле хлипкий таз.
Он во мне пробуждает таланты,
Не давая пропить-проколоть,
Когда сикстиллионные кванты
Покидают кипящую плоть...

2014