Лицемерие

Евгений Мотурнак
Дежурные «привет» и «как дела»,
Ажурные улыбки ли, оскалы ль,
Ружейный ствол в живот из-под стола,
Колечко с ядом в камне… Не устали ль?

Улыбка губ при равнодушье глаз —
Кредит доверия, но с очень малым сроком.
Приоткрывают маску - тонкие намеки,
Срывает к черту - ложь в одной из фраз.

Итог один – измерено лицо,
А в лице-мерии отсутствуют отличия.
Откроется, как есть, в конце концов -
Бесформенная маска безразличия.