Костёр Вселенной

Григорий Комяков
Только сны из Весны,
Только краешек Рая
В уголках у сознанья
И вновь пустота,
Шепчут бабочки губ,
Где кресты-изваянья!
Все кострища найдут
В пепелищах исканий,
С Новым Днём отдадут
Дань Вселенной Костру!
Где в испуге надежд
Зарождается Вера
И в заброшенный луг
Слово-Семя падёт,
Там опять прорастут
В дёрне злоба с химерой,
Календарному снова
Там рваться листу!

Так,пусть обрящется то,
Что глаза не видали,
Пусть услышится то,
Что ласкает наш слух,
Пусть нам грезятся только
Прекрасные дали
И приблизится снова
Божественный Дух!