Эра пришлых

Зося Панночка
А не так ли, боком вышло.
Знать, ему поспело время.
Навалилась эра пришлых,
от кутюра видокремя.
Полетел по закоулкам
черный пепел преиспода.
По степи походкой гулкой
неизвестного завода
прогулялось, прокатило
обезумевшее лихо.
Многоликим чикатило
пронеслось, и стало тихо.
Растревожило старуху,
озевотило турботой.
Повела неспешно ухом,
боронила лептой-квотой.
Чтоб ни шатко. И не парко.
Люди ждут благие вести.
Должники гуманитарку
возвращают грузом двести.