Инферно

Степан Дьяков
Инферно города пылает громогласно...
Срывает маски и красуется собой...
Как будто мир - обманом гибельным обласкан...
И дышит сладостно - закатной - суетой...

Горят костры - и ветер листья разметая
Уносит в небо все желанья и мечты....
В овраги смерти - поколенья - загребая...
Он дышит пеплом - на гудящие виски...

Колени дрогнули...
И небо покачнулось...
Расскатом грома разбегается заря...
Как будто сердце - для чего то - обернулось...
Как словно в жажде - зыбкой сказки - января...


Прощай мой друг...
Я смерти выпил злую долю...
Я так устал - что даже словом  - не сказать...
Одно лишь знай - что я - живя - одной тобою
Тогда лишь мог - об этом аде - забывать.