Граната

Шухов Иван Денисович
Была бы у меня чека,
И я бы дернул за нее,
Взорвался б, чтоб наверняка,
Окончить злое бытиё.
Я так хотел бы быть гранатой,
В руках бесстрашного бойца,
Чтоб разорвавшись канонадой,
Не потерять в бою лица.
И на осколки разлететься градом,
И ранить каждого, кто встанет на пути,
Я не со зла, я всего навсего граната,
Прости бездушного, прости.