Одинокая

Матфей Ильясов
Лучше, конечно, под музыку воспринимается, но всё ж....

На работу и домой, сумки полные неся,
В тихий омут с головой, так проходить жизнь вся.
Часто сядешь за столом, молча, смотришь в пустоту,
Проклиная каждый раз, этой жизни маету.

Свято веришь, что все скоро переменится,
Только ты все также, жизни этой пленница.
Побледневшее пятно на белой скатерти,
Трудно, очень трудно жить одной матери.

Глянешь в черное окно, сиротливо помолчишь,
Дети спят уже давно, только ты одна не спишь.
Ну, зачем себя ты злишь, так закрой свои глаза,
Но из них прольется лишь, одинокая слеза.

Свято веришь, что все в жизни переменится,
Год другой пройдет, и дети женятся.
Прошлое покроет белою порошею
Может, кто-то назовет –  моя хорошая! 

Лучше у иконы стань, сил у Бога попроси,
Не поможет делу брань, тяжко бабам на Руси
Было из покон веков, не посильный этот труд,
И в объятии “оков”, лучшей доли молча, ждут.
30 10 2013 ИТаН