Мое отношение

Капланский Виктор
А я тебя жалею, Украина-
Марионетка закулисных драк!
Как мать с отцом, порой жалеют сына,
Хотя и знают, что сынок – дурак !
Ты вновь идешь протоптанной дорожкой…
Дорогой смерти, крови, грабежа!
И к дармовым котлам все тянешь ложку,
Надеясь, что похлебка хороша!
Была ли ты такой, иль нынче стала?
То знает Бог…и он же: «Аз, воздам!»
Ты продалась за дармовое сало…
Своим же историческим врагам!
Опьянена ты кровушкой разгульной…
Поляки, немцы-вот друзья твои…
Как там сказал Андрию папа Бульба:
«Ну, что, сыночек, ляхи помогли?»
Но что там Гоголь, что Тарас Шевченко?
Все сметено майданною волной…
Турчинов, Ярош, Петр Порошенко,
Степан Бандера - вот он, твой герой!
И вновь ты, стервенея от бессилья,
Как злобный пес, с соседнего двора,
Вонзить клыки пытаешься в Россию…
Не помнящая ласки и добра!
И все же жаль тебя мне, Украина!
Потом ведь будешь на себя пенять…
Была такая гарная дивчина…
А стала-одногривенная б@ядь!