Посвящение моему поколению. памяти Анара Мамедхано

Джавид Имамвердиев
ПОСВЯЩЕНИЕ МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ
           Памяти АНАРА МАМЕДХАНОВА

Это было три жизни тому назат,
В безалаберном школьно-студенчестве.
Мы учились дружить ,и с надеждой в глазах,
Шли на встречу распахнутой вечности.

В ожидании счастья качало слегка,
Все дороги казались открытыми.
Были молоды ,мы и не были пока-
Не побитыми и не убитыми.

Это было за долго до первых потерь,
И до первых разачарований.
Мы стремились сюда. Мы вошли в эту дверь
В предыкушенье побед и признаний

Но со временем гасли огни маяков,
А дороги вели в бездорожие.
Да и мы постепенно из Вольных Стрелков
Превращались в случайных прохожих.


Это было сто женщин тому назад-
Мы в себя и в удачу поверили.
Было все :благородство, кураж и азарт
Вольнодумие и вдохновение.

Но стояние вечное в очередях,
И житейские псевдо заботы,
Превращало в унылых ,бескрылых трудяг
Уленшпигелей и Донкихотов.

Мой бумажный кораблик скользит по воде.
Третий тост за ушедшего друга.
А сто тысяч не сбывшихся наших надежд
Нас ведут за собою по кругу.

Да все так и не так . Но мы ждем перемен,
Верим к нам возвратится везение.
Ах ,как хочется песню другую совсем,
Посвятить своему поколению.
 
20 СЕНТЯБРЯ 2014 года