Тонкими нитками...

Вадим Литвинов
Тонкими нитками
Расходилась душа в тиши.
Я прошу тебя, не молчи,
Нарушь порядок вещей.

Кажется, я ничей,
А на деле даже не свой.
Сердец леденящий вой
Не сделает ближе нас
Ни на грамм, ни на миг,
Ни на час.
Мой самый отчаянный крик
Шепотом прозвучит
Среди безразличных туш,
Домов, городов и душ.
Да и лучше бы им не знать.

Вот бы нам еще раз помолчать
О восходах и о делах,
О твоих и моих берегах,
О дорогах и о словах.
Вот бы тебе позабыть ключи
От самых последних дверей,
Вернуться в ночной тиши
И улыбнуться мне,
Заварить свой любимый чай,
А найденные ключи
Выбросить невзначай
И сказать: "Не ищи".

Тонкими нитками
Расходилась душа в тиши.
Я прошу тебя, поспеши,
Нарушь порядок вещей.
21.09.2014