Падший ангел

Валерий Милославский
Однажды ночью, припозднившись
От своих добрых, светлых дел
В квартире темной, прислонившись
Спиной он к зеркалу сидел

Усталость крылья опустила
И ясных глаз не светел взор
А сердце боль тоской сдавила
-"Не может быть! Все это вздор!

Не верил древнему ученью
И все проверить не спешил
Да вот, поддался искушению
И сущность светлую сгубил!"

Он верил в мир любви без края
И верил в искренность людей
И к ним в сознание залетая
Дарил он много ярких дней

Хоть люди те живут без меры
Любя, страдая и греша
Кто веруя, а кто без веры
Но в них ведь теплится душа

И вот расплата. Все понятно-
Ведь принося душе добро
Нельзя уйти пустым обратно
Не прихватив с собою зло

Закон извечный, неприятный -
Не смотрят ангелы туда
Где отражения лгут нещадно
ОНИ НЕ СМОТРЯТ В ЗЕРКАЛА

Сегодня было как обычно,
Он свят и светел, весел был
Но подарив любовь привычно
У зеркала на миг застыл

Стоял все посмотреть решаясь
Забыв наверное запрет
-"Ведь я любовь! Чего я маюсь?
Ведь у любви запретов нет!"

И он увидел в отражении
Совсем не то что ожидал
Увы не Божества свечение
А то что в душах собирал

За все у жизни есть расплата
И за любовь и за запрет
Все в этом мире непонятном
Напутано - и мрак и свет

Все спят в квартире, ночь в разгаре
Никто не видит что теперь
Уходит ангел в темном зале
Но не в окно уходит. В ДВЕРЬ..