Ночное

Екатерина Волобоева
Мне кто-то пол ночи стучался в окно,
Я, кто это был - не заметил.
Быть может, ночной мотылек об стекло
стучал, или ветками - ветер?
Но хочется верить в ночной тишине,
Что добрые духи стучались ко мне,
Хотели попасть в мои ЯРКИЕ сны...
Я встал и окошко чуть-чуть отворил,
На цыпочках быстро вернулся в кровать
И стал в темноте я гостей к себе ждать.
Минуты считая, тихонько вздохнул,
И сам не заметил, как сладко уснул.
Приснились мне речка, леса и поля,
Такая большая цветная земля.
Лиловым сияет весь день небосвод,
И с духами в нём я водил хоровод.