Сон

Левэй
Мне снится правящий бог,
Который закован цепями.
Мне снится собака без ног
И вдаль уходящий хозяин.

Но мне не мерещится птица,
Забытая в клетке навек,
Не вижу я ночью темницу,
Где силой закрыт человек.

Зачем же такими штрихами
Пытать разум день ото дня?
Скажите уже: «Ты в капкане».
Скажите! Спасите меня!