Я крещён был верою

Олег Коньшин
Я крёщён был Верою
В Православном храме.
Вырос я под вербою
На реке Кубане.
Просыпался с иволгой
Под окном жалеющей
О годах утраченных,
Плачем душу греющей.
Я крещён был тётею,
Я крещён был Верою.
Я с казацкой сотнею
Принял долю верную,
И наказ от дедушки
Как любить сторонушку,
Что вскормила хлебушком
Своего мальчонушку.
Он напоен грозами
И повержен в грёзы
Зимами и вёснами,
Белыми берёзами.
Он крещён был Верою
В Православном храме
И взращён под вербами
У реки Кубани.