Когда приходит старость

Геннадий Гладченко
Когда приходит старость незаметно,
И ты стоишь у жизни на краю,
То часто вспоминаешь своё детство,
И молодость прошедшую свою.
  Она перед тобой встаёт невольно,
  И мыслишь ты, а правильно ль я жил?
  Прожил ли я свои года достойно,
  И много ли ошибок совершил?
А ведь от них никто не застрахован.
И каждый понимает эту суть.
Быть может что-то б сделал по-другому,
Но время вспять, увы, не повернуть.
  Наивно простодушными мы были,
  И со здоровьем вроде не было проблем.
  В те годы мы так искренне любили.
  Нас жизнь, казалось, радовала всем.
Мы в юности года не замечали,
Но взрослыми хотели быть скорей.
О многом мы в том возрасте мечтали,
И лишь не думали о старости своей.
  А жизнь ведь  так проходит скоротечно,
  И время не замедлить никому.
  Жаль поздно сознаём, что так беспечно,
  Порой относимся к здоровью своему.
Здоровье надо с детства закалять.
За деньги ведь нельзя его купить.
Его лишь надо так оберегать,
Чтоб жизнь свою всю счастливо прожить.