Прощай и знай, что я любила

Елена Шайфлер
Прощай и знай, что я любила,
Любила искренне тебя.
Любить в ответ я не просила,
Надеясь просто про себя.
Ты, к сожалению, не понял,
Насколько дорог ты был мне.
Я словно вышла из погони
За счастья призраком во тьме.
Нужна была мне лишь поддержка,
Твое тепло, тепло души,
Но лишь жестокая усмешка
В ответ. За что? - Ты мне скажи.
Я знала, что все так и будет,
Но сердцу разум не указ,
Меня ты скоро позабудешь,
Ошиблась я не в первый раз,
Но мы живем всегда надеждой,
Что повстречали на пути
То счастье, станет что безбрежным
И что не сможет вдруг уйти.
Прости, что не смогла бороться -
Бороться дальше смысла нет,
Ты отстранился как от солнца,
Рукой закрыл ты весь мой свет.
Прощай, мне жаль, что все так вышло,
С тобою часть моей души,
Храни ее, она неслышно
Обережет тебя в пути.
Нет ни истерик, ни скандалов,
Я принимала все, как есть,
Но оказалось слишком мало
Одной любви моей на весь
Твой мир. Прощай, желаю счастья.
Хоть не сдержать сегодня слез.
Хотела быть в твоих объятьях,
А остаюсь одна, без грез.