Четырнадцатый год. 33-38

Владимир Смирнов-Зырин
Как протестант, гремит посудой
Моя жена.
По TiVi - вечны пересуды:
Война...война...

Опять четырнадцатый год,
Всё - прошлый век
И я лишь - там, твердят: урод,
Лимит истек.

Переживу? Мне очень трудно,
Не на войне.
А мир раскачивается нудно,
Как на волне

Проклятий, ненависти, странствий.
Но вот жена
Вернула молча, из пространства,
Где нету сна.