Все вынесу насмешки и призренье

Ирина Блуменфельд 2
Все вынесу: насмешки и призренье,
злорадство ближних, безразличие, навет
и брошенные в голову каменья,
и слово скверное, оброненное вслед.

Не стану я заламывая руки,
просить, что б Высший их карал Судья,
я знаю, Ты терпел страшнее муки,
что по сравненью с ними боль моя?

Пусть богоборцы ныне торжествуют,
пусть на меня обрушится гроза,
Учитель мой, лишь об одном прошу я:
позволь хоть изредка смотреть в Твои глаза!

...В них отражаясь только бледной тенью,
я у Тебя учусь долготерпенью.

2003г.