Наша азбука правды

Ирина Лепкова
Разлетаются  буквы в  сомнениях завтрашних дней,
Наша азбука правды меняется с каждым столетьем...
Не поймёшь и не спросишь у Бога всей сути вещей,
От которой вся жизнь пропадает  то в ссорах, то в сплетнях.

Не хотим, не желаем, не ведаем в мыслях своих,
Что всего лишь достанет когда-нибудь древо познанья,
Что не можем мы в жизни  своих  от чужих отличить,
Навсегда запрещая  себе исполненье желаний….

Ну, проснись же скорей от своей ледяной пустоты,
Распрями Богом данные  белые ровные крылья,
Запасись бесконечным терпеньем  и вновь полети,
Избегая  ошибок, сомнений, тоски и унынья!

Ты забыл, что такое бессрочный  бесстрашный полёт,
Превратив свою жизнь в бесконечный порыв ожиданья…
Ты же знаешь давно,  что не тает при  минусе лёд,
И проходит  вся жизнь в безнадёжно  пустых  обещаньях…

Не сдавайся,  не дуй  на  задутую  кем-то свечу,
Не молись о прошедшем,  листва  всё давно рассказала…
Просто  воздух  вдохни,  прикоснувшись к родному плечу,
Просто ветер в окошко впусти и начни всё  сначала!