Ранним утром весенним

Истины Момент
Ранним утром весенним

Колокольный звон над рекой плывёт,
колокольный звон солнцу гимн поёт,
а вокруг луга шёлком вышиты,
этот тихий звон сердцем слышим мы.

Утро раннее алым плавится,
словно яблочко наливается,
и тоска моя - сизый лёгкий дым,
с ветром шепчется, улетая с ним.

Всем тревогам дань ночью отдана,
часть души больной страху продана,
но горчит ещё на губах печаль,
видно с прожитым расставаться жаль.

Жизнь обидами зло казнённая,
просыпается просветлённая,
от тревог и бед, неурядиц, мук,
разбудил её, этот чудный звук.