Догоняя лето

Нина Димитрова
Пусть везет машина по ночным дорогам,
Улицам дремавшим, паркам и проспектам.
Может быть, осталось ей совсем немного,
Догоняя солнце озорного лета.

Но быстрее ветра лето убегает
Дикой кобылицей по лугам уснувшим.
Дождиком осенним город мой рыдает,
Грусть автомобилей отражают лужи.

Попрошу их только в улицах печальных
Привезти остатки ласкового света.
Хмурит небо брови - это не скучает
Конь осенний, рыжий, прогоняя лето.