Осень

Владислав Бессонов
Солнце реже припекает,
Птицы к югу улетают,
Дождик зачастил с утра...
Осень тихо подошла.

Запах сырости витает,-
Грусть на душу нагнетает;
Всё вдруг видится мрачнее,
И на сердце тяжелее.

Бабье лето, угасая,
Лес шикарно наряжает;
Кроны ярко полыхают,-
Настроение поднимают!

И не так уже печально
Происходит увяданье...
Словно кается природа,
Что придётся спать полгода.