Звездочки алые-алые

Татьяна Конюшенко
Старое доброе время
Вспомнила сидя в тиши:
В классе портретик Ленина
Веет теплом для души.

      Звездочки алые-алые!
      Галстук поёт на ветру…
      Времени воды талые
      Светлости той не сотрут.

Часики тикают четко,
Над циферблатом – гроза,
Черные ленточки, фотки…
Капелькой жгучей слеза…

      Лучше бы – звездочка алая,
      Лучше бы – светлая даль…
      Лучше б водица талая
      Смыла до корня печаль.

21.09.2014