Расскажи мне

Валерий Шигарин
                Расскажи мне….

Расскажи мне о том, как тоскуют метели,
В ледяных городах не нашедши тепла.
Расскажи, как звенит в запоздалой капели
Твоё сердце порой, как гитары струна.

Расскажи, расскажи, как взрывают закаты
Голубой небосвод над твоей головой,
И летят над землёй, тишиною объяты,
Журавли в дальний край, потерявши покой.

Расскажи парусам, тем, что в дальние дали
Улетают ко мне сквозь седые шторма,
Как тоскует мой дом в неизбывной печали,
И грустит старый клён во дворе у окна.

Расскажи, расскажи, как звенит на рассвете
Ручеёк у моста на холодной реке.
Расскажи мне о песнях, сегодня не спетых,
Тех, что где-то пока далеко вдалеке.
 
Расскажи, как кружится листва, облетая,
Как роса поутру прячет капли в траву.
Я всё помню и знаю, меня провожая,
Будешь ждать ты всегда на крутом берегу.