Одна буква

Альваров Альвар
Буквы знать пора настала,
В алфавите букв не мало.
В русском больше, чем в английском,
33 знакомых, близких.

Увидишь однажды букву одну,
Вернувшись домой. Удивишься  тому,
Как бурю эмоций рождает она,
Буква простая - буква одна.

Буква, как Альфа банка буква,
Но только не А и не Б.
Она в тишине, не издав ни звука,
Мне говорит о тебе.

Я вижу подъезд, на мой не похожий,
В пасмурный день, а быть может в пригожий.
В прошлом далеком или не очень.
Автор, как знаем, бывает не точен.

Буква такая же на стене,
Задано слово, знакомое мне.
Серьезные фразы, улыбки и страсти,
Теперь, повторюсь, не в моей уже власти,