Жар-птица

Татьяна Иволга Горошевская
Осень — жар-птица на землю слетела,

Всех ослепила собой,

Села на ветку и песенку спела,  —

Лес сразу стал золотой.

Вспыхнули гроздья на ветках рябины,

Словно раздули угли.

Перья жар-птица свои обронила.

Листьями кружат они.
9.10.96