Мысли с подоконника

Артемий Жаров
Вот сижу я дома, мысли лезут
О жизни, о всяких разных чудесах,
И воспоминания меня на месте держат.
Ведь так хочется дольше витать в облаках.

Нет ясных ориентиров больше в голове.
Хочется жить так, чтобы было нечего терять.
Но как это возможно, если мысли не оставляют нигде.
Хочется взять и все забыть опять.

Я всегда хотел быть веселым и простым.
Мне помогала шутка, хвастовство.
Но, взрослея, ощущаешь путем каким
Ты пойдешь по жизни очень скоро.
 
И все мечты уступают одной,
Чтобы жить пришлось не одному.
Возможно даже завтра я пойму,
В чем есть истинный покой.

Это довольно сложно понять.
Это нужно пережить и сказать:
"Нет, я не сдамся опять".
Главное вовремя все осознать.

Как это скучно и красиво.
Быть тем, кем нас сделали люди.
И это ясно ощутимо.
Просто не хватает мыслей по сути.