Осень-девчонка

Татьяна Иволга Горошевская
Осень-девчонка влюбилась, страдает:
«Любит, не любит» — на листьях гадает.
Листья летают, словно синицы,
Ей и ночами что-то не спится.
Пишет девчонка любимому письма.
Ветер разносит послания-листья.
Кружатся всюду в любви объясненья,
Дворники жгут их без сожаленья.
Листик кленовый в руки поэту
Тихо спустился жёлтым конвертом.
И написал он песню любимой,
Песню об осени неповторимой.
Осень-девчонка песню пропела,
Стала счастливой и улетела.
Шлейф из снежинок по ветру вьётся,
Осень-девчонка снова вернётся.
14. 10.97.