Наш русский слух настроен на свирель...

Кариатиды Сны
                Откликнулось на «Гулянии» Фалалеевой Татьяны
                http://www.stihi.ru/2014/09/21/1183

                "...Ни на какой японствующей танке
                не подобраться к пташке, если ты
                родишься у реки с названьем Волга...            

                Молю, чтоб эта песенка не смолкла..."

            **************************************************


и никаким
японствующим танкам
и никаким
воинствующим танкам
верлибрам
от начала до конца
лохматствующим
без хорея с ямбом
ввек не понять
российского певца
свирели строк
врачующей сердца

хотя бы


----------------
По преданию на свирели играл сын славянской богини любви Лады Лель...