***

Чёрная Дуда
Ребёнком безутешно плачу
Рождая свет в душе усталой
Из сердца мне не вынуть жала
Но за улыбкой муку прячу
И пусть она полна печали
Пусть болью жадно лик испит
Когда б вы только не молчали
Увидев мой недужный вид
Не отводили б глаз стыдливо
А посмотрели б ясным взором
Безвинного вины уколом
Не раня стали б сил приливом
Одним бесхитростным словечком
Могли б вы подарить надежду
И я на миг бы стал беспечным
Но вы уйдёте молча прежде