Последнее тепло

Вит Седой
Качались ночью звезды  в гамаке,
танцуя вальс меж утомленных летом сосен.
И до поры упрятала свои шаги — дожди,
как поздний дар, расслабленная осень.

Все меньше грез в пути коротких дней.
Теплу храня нежданную обитель,
уже дрожит надрывами листва -
и примеряет свой последний китель.

* Картинка - Интернет