есть мнение

Гнедой
есть мнение (поэт, с ним свыкнись)-
из женщин с сложною судьбой
красавиц делает не фитнес,
а принесенный алкоголь...
путь озарения короткий
у поэтической души -
достаточно бутылки водки….
и в кухонной ночной тиши
ты, жизнью дерганный невротик,
поняв - альтернативы нет,
сорвешь с бутылки "вертолетик",
прочтешь волнительно сонет…
вся в шляпке с черною вуалью,
прикрыв в томлении глаза,
подспудно дама понимает -
спугнуть товарища нельзя....
сидит и ждет, вцепившись в сумку,
когда дойдешь в конце концов…

и с каждой выпитою рюмкой
все краше женское лицо…