***

Владимир Пригаев
Ветер клонит траву,
Пышет в небе огонь,
Бежит по степи
Белогривый мой конь.

Мужик загоняет в сарай
Своё стадо коров
И свежей зелёной травой
Кормит малых кролов.

Гуляет по узкой тропе
Златокудрый пацан.
Отчаянный он сорванец
И к тому ж хулиган.

Ждут его бабка и дед
На скамье под окном.
Ах, до чего разрослась
Голова его жёлтым кустом!