21век

Вениамин Побежимов
Скатилось солнце в черную дыру.
Все плохо стало в мире человечьем...
И захотелось солнцу стать беспечным,
Как кенгуренку в сумке кенгуру.

И радостных не слышно голосов.
Ощерились заборы и запруды,
Лишь иногда скрипит смешок Иуды,
Мир сник впотьмах. Все двери на засов.

...Вернись к нам солнце.
Сделай по уму.
Верни судьбе Земли ее законы...
Ведь даже взгляд чарующий Джоконды
Теперь не предназначен никому.