Речка. Поцелуй

Чепурных Евгений Петрович
Рука  дающего легка,
Несуетлива, недрожаща,
Как заплутавшая река
Из будущего в настоящем.

Пей – и напьёшься. Не кружись
Вокруг неё, прося глоточек.
Ешь –
И наешься на всю жизнь
В один поклон, в один разочек.

Дымок нежгучего костра
Вместит дыхание второе.
И льющиеся, как ветра,
Одежды детского покроя.

Надежда и нательный крест
Всё видят
( глупо притворяться):
Мне надо пить. Мне надо есть.
Мне нужно как-то приподняться.

И ощутить и плоть, и стать.
И, кое-как держась за печку,
Отчаянно поцеловать
Далёкую, как небо, речку.