Август

Лилия Зола
Предосень, межсезонье, послелетье
Летящих паутинок тонких сети
Холодны ночи, полдень жарит плечи
Тепло и холод в состоянии войны.

Пустых небес печальная улыбка,
Последнего сверчка ночная скрипка,
И парки в городском тумане зыбком
Застыли в ожиданьи тишины

Скрипят негромко старые качели
Звонков трамвайных затихают трели
И рельсы, как серебряные  стрелы,
Великолепие бархатной луны

Хмельные запахи, осенние базары,
И свадеб августа победные фанфары
А листья робко устилают тротуары,
И в волосах уже не спрячешь седины