Времена и даты

Вит Ассокин
Увы мне: календарный лист-проказник
Сорвался вниз, подкравшись, словно тать:
Опять я пропустил Церковный Праздник;
Мне, видимо, их так и не догнать.
Пред братством взор потупив виновато,
Я сознаюсь, что краткий век живу,
Не наблюдая времена и даты,
И путь ищу во сне и наяву...
Проходит всё... А как по мне, то - снова
Вверх по спирали года одного
Идут круги от Рождества Христова
Всю жизнь чрез Воскресение Его...
И лишь на фоне проклятых осин
Белей поля... И всё светлее синь...

21.09.2014