Рассвет застанет двоих в глаза...

Аня Свиридова
*Т.А.*

Конечно осень, конечно холод - у нас перекличка обычно в семь, когда долгожданный московский поезд прибудет к станции без потерь - минут, что так долго всё врозь лежали, в моём циферблате ползли назад, когда я исписывал все скрижали, нутром запивая сентябрьский яд.
Когда я за кончики гладил солнце и видел, что пряди её волос лучами сочились сквозь трепет пальцев и уплывала земная ось.
Когда на скамейках жужжали пары, их говор заливистый не смолкал, когда мы ходили с Тобой по барам совсем не затем, чтоб напиться в хлам.
А в жизни, слушай, как в той рулетке - чего нам выпадет на десерт?
Метро закрывает обычно ветки и засыпает, как тот консьерж - ему не вменят вины под утро, его репутация, как слеза,
на простынях, что меняют в люксах рассвет застанет двоих в глаза и батареи, что грели номер в рифлёных складках хранят тепло - я встану тихо, чтоб сделать кофе, что терпкий привкус приобрело.
Мы жизнь листаем почти как книгу: я буду нашу, как тот гурман, что с тонкостью помнит мельчайший запах, что источает в руках стакан...

19:58,20-09-2014