Я не могу без тебя

Василий Купрейчик
Я без тебя не буду жить,
я это твёрдо знаю.
Мне нечем будет дорожить,
увы,моя родная.

И пусть висят мои Весы,
развесив коромысла,
замрут навек мои часы,
и жизнь лишится смысла.

Мне без тебя пуста земля,
как в первый день творенья.
Я - капитан без корабля
и факел без горенья.

С тобой невзгоды все - пустяк
и нет беды и горя.
И даже у тоски в гостях
смеяться буду вскоре.

Ты для меня - в пустыне сад,
в горах мой чистый воздух.
Я жив тобой и очень рад,
что всё ещё не поздно:

Не поздно милой называть,
Любимой и желанной.
Твои колени целовать.
не поздно,как ни странно.

И пусть разлуки долог час-
он унесется ветром,
любовь соединяет нас
чрез сотни километров.

Не опоздаю. Поутру
приду к родной мне двери.
Иначе мне не жить. Умру.
Я твёрдо в это верю.

28.02.1998 г.