А быть может и впрямь...

Нина Михайлова 3
Я однажды возьму, соберусь, брошу всё и уеду
В город  мой, где познала и горе и счастье сполна.
Меня память ведёт как собака по взятому следу,
Вновь забытые чувства нахлынут как в море волна.

Снова в школу с портфелем бегу рано утром вприпрыжку,
И тяну на экзамене самый счастливый билет.
Провожает домой меня первый мой самый мальчишка,
С ним не встретимся больше, на свете его уже нет.

Горько было терять тех кто нас покидал слишком рано,
С фотографий они молодыми глазами глядят.
Время лечит, конечно, рубцуются старые раны
Только ноют они всё равно и порою болят.

Изменился мой город и многое я не узнаю,
Дом родной лишь всё так же на самом стоит берегу,
В нём другие живут, я теперь в этом доме чужая,
Только сердцем я это понять и принять не могу.

Соберёмся с друзьями и вспомним прошедшую юность,
В разговорах и спорах опять не уснём до утра.
Будет так хорошо оттого, что в свой город вернулась,
А быть может и впрямь возвратиться туда мне пора?...