Осенний снег...

Нина Стоните
Я под зонтом, а с неба, снег осенний сыплет.
Цепляется, за золото листвы, так жадно...
И обожженный, жаром осени, он гибнет...
Незваный, и пришедший с неба слишком рано...

Цепляется, и обнимает всё, что может,
Своей назойливостью, мух напоминает...
Упав, улёгся в травянистом, мягком ложе,
Чуть медленнее, чем в листве деревьев, тая...

Капризна осень, настроение меняет:
Вчера резвясь, глумилось солнце в небе синем!..
Сегодня первый снег-нежданный ослепляет...
И золото лесов, в его объятьях, стынет...