Здесь и сейчас

Мария Опренко
Так пошло, что не хочется писать,
Так тривиально, грустно недалёко.
Не хочется ни слышать, ни стонать
Как по-мещански быстро все поблёкло.

Рука ползет по чешуе из букв.
Зрачок расширен и прерывисто дыханье.
Чуть кислый привкус пересохших губ
На миг вернет в угасшее сознанье.

Молчанье перестало тяготить.
Застыли звезды в задымленном небосводе.
Достаточно не чувствовать, а - быть.
И не любить уже: хотя бы быть на взводе.

Колоть себя иголками из слов,
Чтобы расслабить судороги быта.
Чтоб не бояться ни капканов ни оков,
И дверь от сквозняков держать закрытой.

Зачем нам дали губы и язык?
Зачем научены сплетать слова и фразы?
Зачем ума козырные тузы
Держать за прикуп у последней фазы?

Поодиночке можно преуспеть.
Вдвоем - обычно медленней поход.
За каждым моим шагом - твоя плеть.
Что будет с нами чрез месяц....год?

Мы исчерпали собственный ресурс
И разговоров все остыли краски.
Ты по фарватеру идешь на новый курс,
А я перед тобой, увы, снимаю...маску.