Нам, Женщинам, писать бы о любви...

Елена Мамчич
Нам, Женщинам,
Писать бы о любви,
О нежности,о мирных днях,
О детях,
А мы с тобой -
В объятиях войны
Истерзанной бездушием
Планеты.
Мы принимаем снова эту боль,
И нас несут лихие волны века,
Страна моя,
Будь искренней,
Позволь
Остаться в этой бойне
Человеком...
Но разве можем мы с тобой
Молчать,
Прощая смерть солдат
Своей Отчизны,
И радостью на горе
Отвечать
Бесславным дням
Воинствующей тризны?..
Нам нет покоя,
Женщинам страны,
Принявшей бой
Под колокол свободы,
Нам нужен мир,
А не набат войны
И вечность веры
Вольного народа...