поэт

Виталий Осыченко
Желанен плод что под запретом
Не всяк осмелится его сорвать
Но не знакома участь та поэтам
Ведь им на запрещение плевать
И вот поэт сорвав печати
Рискуя жизнью написал
Не ждя какой то благодати
Довольствуясь лишь тем что  он создал
Смущенья прочь и прочь измену
Ведь здесь он рыцарь, бог и царь
И не найти тех слов ему замену
Что он уже на лист свой написал
Быть может рифмой рубит он с плеча
А может  тонко подбирает ноты
Но знает точно от начала до конца
Сколь важен смысл его работы
Быть может чем то оскорбил
Кого из благородной черни
Быть может кого то он любил
И изменил что не придаст поэту чести
Не важен стиль не важна рифма
Есть только смысл  только мир
Души поэта только призрак
Что он для вас читателей открыл