Батюшков

Стихотворный Орск
 
Не вышел ростом, ни дородством важным,
на службе и в науках не успел;
зачем же гласом влажным и протяжным
он Гальциону мне воспел
и, море зла увидя, содрогнулся?
Не я — к тебе, но ты ко мне вернулся —
сказать, что море зла безбрежное кругом,
что век наш — краткий миг,
что мир наш — скорбный дом…

…Чтоб я тебе поверил — и проснулся.
*
*
Об авторе | Григорий Михайлович Кружков родился в 1945 году в Москве. По образованию физик. Поэт, переводчик, эссеист, многолетний исследователь зарубежной поэзии. Лауреат нескольких литературных премий, в том числе Государственной премии РФ (2003). Предыдущие публикации в «Знамени» — № 3, 2011; № 5, 2012. Живёт в Москве.